Analisis Penerapan Pengendalian Internal Terhadap Pengelolaan Persediaan Bahan Baku (Studi Kasus Pada CV. Trigamma Teknik Mandiri)

Endah, Dwi Lestari (2018) Analisis Penerapan Pengendalian Internal Terhadap Pengelolaan Persediaan Bahan Baku (Studi Kasus Pada CV. Trigamma Teknik Mandiri). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text (Cover-Daftar Isi)
201410315083_Endah Dwi Lestari_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
201410315083_Endah Dwi Lestari_BAB I.pdf

Download (470kB)
[img] Text (BAB II, III, IV)
201410315083_Endah Dwi Lestari_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
201410315083_Endah Dwi Lestari_BAB V.pdf

Download (200kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
201410315083_Endah Dwi Lestari_Daftar Pustaka.pdf

Download (170kB)
[img] Text (Lampiran)
201410315083_Endah Dwi Lestari_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB)

Abstract

Penelitian ini tentang penerapan pengendalian internal terhadap pengelolaan persediaan bahan baku pada CV. Trigamma Teknik Mandiri dan tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan pengendalian internal terhadap pengelolaan persediaan bahan baku dan untuk mengetahui prosedur pengelolaan persediaan bahan baku. Metode yang dipergunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner dan studi kepustakaan. Hasilnya menunjukan bahwa penerapan pengendalian internal terhadap pengelolaan persediaan bahan baku pada CV. Trigamma Teknik Mandiri dapat terlihat melalui hasil pengolahan kuesioner bahwa penerapan pengendalian internal berperan sebesar 80%, hal tersebut dikatakan bahwa penerapan pengendalian internal pada CV. Trigamma Teknik Mandiri belum optimal, terdapat beberapa pengendalian yang perlu ditingkatkan seperti halnya pengendalian terhadap biaya produksi hal ini akan mempengaruhi perputaran modal perusahaan, pengendalian terhadap pencatatan dan bukti transaksi perlu diperhatikan supaya tidak menimbulkan selisih, dan pengendalian mengenai produk permintaan customer harus mempertimbangkan dari seluruh segi operasional untuk menghindari kemungkinan kesalahan dalam produksi. Prosedur pengelolaan persediaan bahan baku belum berjalan efektif karena belum terdapatnya kartu persediaan untukmelihat jumlah ketersediaan bahan baku yang tersisa pada saat produksi sebelumnya. Kata Kunci : Sistem Pengendalian Internal, Pengelolaan Persediaan Bahan Baku

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information / Pembimbing: Pembimbing I: Endah Prawesti Ningrum, SE.,M.Ak., Pembimbing II: Matdio Siahaan,SE.,MM
Subjects: Ilmu Sosial > Ekonomi > Akuntansi
Ilmu Sosial > Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Ludfia
Date Deposited: 28 Mar 2019 02:14
Last Modified: 28 Mar 2019 02:14
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/1542

Actions (login required)

View Item View Item