Miranda, Ilvina Damayanti (2023) Pengaruh Aset Pajak Tangguhan, Tax Avoidance dan Leverage Terhadap Manajemen Laba Pada Sub Sektor Pertambangan Batu Bara Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2021. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
| 
              
Text
 201910315143_Ilvina Damayanti Miranda_Cover-Daftar Isi.pdf - Published Version Download (1MB)  | 
          |
| 
              
Text
 201910315143_Ilvina Damayanti Miranda_BAB I.pdf - Published Version Download (949kB)  | 
          |
| 
              
Text
 201910315143_Ilvina Damayanti Miranda_BAB II, III, IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy  | 
          |
| 
              
Text
 201910315143_Ilvina Damayanti Miranda_BAB V.pdf - Published Version Download (827kB)  | 
          |
| 
              
Text
 201910315143_Ilvina Damayanti Miranda_Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (954kB)  | 
          |
| 
              
Text
 201910315143_Ilvina Damayanti Miranda_Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy  | 
          
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Aset Pajak Tangguhan, Tax Avoidance dan Leverage Terhadap Manajemen Laba Pada Sub Sektor Pertambangan Batu Bara Yang Terdaftar di BEI Periode 2018 – 2021. Penelitian ini menggunakan Teknik purposive sampling dengan jumlah sampel pada penelitian ini adalah 10 perusahaan dari laporan keuangan 4 tahun masing-masing perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah EViews 12. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: ( 1 ) Aset pajak tangguhan tidak berpengaruh terhadap manajemen laba ( 2 ) Tax avoidance berpengaruh terhadap manajemen laba ( 3 ) Leverage berpengaruh terhadap manajemen laba ( 4 ) Aset pajak tangguhan, Tax avoidance, dan Leverage secara simultan berpengaruh terhadap manajemen laba.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) | 
|---|---|
| Additional Information: | Pembimbing: Dr. Uswatun Khasanah, S.E., M.M., M.Ak. | 
| Subjects: | Ilmu Sosial > Ekonomi > Akuntansi | 
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi | 
| Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin | 
| Date Deposited: | 09 Nov 2023 02:34 | 
| Last Modified: | 09 Nov 2023 02:34 | 
| URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/24067 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
Downloads
Downloads per month over past year
         