Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Widodo, Hernowo (2019) EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT PISANG DENGAN PROSES SOKLETASI. Universitas Siliwangi, Tasikmalaya.

[img] Text
Peer Review Jurnal Siliwangi Pektin.pdf

Download (459kB)

Abstract

Pektin merupakan polimer dari asam D-galakturonat yang dihubungkan oleh ikatan β-14 glikosidik. Penelitian ini dilakukan dengan metode Sokletasi menggunakan pelarut asam kemudian ditambahkan Ethanol dan Aseton untuk mengendapkan Pektin yang merupakan variabel bebas, setelah itu dilakukan pengeringan. Variabel tetap yang digunakan adalah berat kulit buah pisang per selongsong 30 gram, kadar air awal bahan 10% dan pelarut Asam Klorida (HCL). Karakterisasi dengan menggunakan Fourier Transform Infrared (FTIR).

Item Type: Other
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Kimia
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Kimia
Depositing User: Hernowo Widodo
Date Deposited: 30 Jun 2020 07:36
Last Modified: 30 Jun 2020 07:36
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/2608

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year