Perumusan Standar Waktu Produksi Industi Makanan (Studi Kasus : Produk Kemasan Jerigen Minyak Goreng Kelapa Sawit Di PT. PRISCOLIN)

Rahmawati, Atika (2019) Perumusan Standar Waktu Produksi Industi Makanan (Studi Kasus : Produk Kemasan Jerigen Minyak Goreng Kelapa Sawit Di PT. PRISCOLIN). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text (Cover-Daftar Isi)
201510325327_Atika Rahmawati_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB I)
201510325327_Atika Rahmawati_BAB I.pdf

Download (562kB)
[img] Text (BAB II, III, IV)
201510325327_Atika Rahmawati_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
201510325327_Atika Rahmawati_BAB V.pdf

Download (279kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
201510325327_Atika Rahmawati_Daftar Pustaka.pdf

Download (482kB)
[img] Text (Lampiran)
201510325327_Atika Rahmawati_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan standar waktu produksi, berapa waktu standar setiap proses produksi dan menghitung berapa kebutuhan tenaga kerja yang optimal pada proses produksi tersebut berdasarkan standar waktu yang telah ditetapkan. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi dan wawancara. Uji yang dilakukan dalam penelitian ini, terdiri dari Uji keseragaman data dan uji kecukupan data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa waktu standar proses membuka plastik jerigen sebesar 1,50 detik, proses mencetak tanggal pada jerigen sebesar 6,17 detik, menyusun jerigen ke pallet sebesar 4,70 detik, proses pemindahan jerigen ke lokasi pengisian sebesar 10,67 detik, proses pengisian minyak goreng ke dalam jerigen dan menimbang isi sebesar 42,48 detik, proses pemindahan jerigen isi ke lokasi press sebesar 5,59 detik, proses press dan memasang tutup plug putih pada jerigen sebesar 2,62 detik, proses capping sebesar 9,78 detik, proses penyusunan jerigen isi ke pallet sebesar 31,92 detik, proses pemindahan jerigen isi dalam pallet ke lokasi stuffing sebesar 21,46 detik dan proses muat jerigen isi ke kontainer sebesar 27,36 detik dan setelah penetapan waktu standar terdapat penghematan sebanyak 16 % dari jumlah tenaga kerja sebelumnya. Kata Kunci: Waktu Standar, Optimasi Tenaga Kerja

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Waktu Standar, Optimasi Tenaga Kerja
Subjects: Manajemen > Manajemen Produksi
Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
KODE PRODI: KODEPRODI61201#Manajemen
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
Rahmawati, AtikaNIM201510325327
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
Thesis advisorPanday, RorimNIDN0425025801
Depositing User: Doni Alfianthoro
Date Deposited: 09 Jun 2020 01:58
Last Modified: 09 Jun 2020 06:02
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/2656

Actions (login required)

View Item View Item