Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Maulidina, Anharani Putri (2021) Analisis Produktivitas pada Proses Produksi Tepung Roti dengan Metode Objective Matrix (OMAX) dan Usulan Perbaikan dengan Metode Fishbone Diagram di PT Raja Roti Cemerlang. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201710215154_Anharani Putra Maulidina_Cover - Daftar Isi.pdf

Download (2MB)
[img] Text
201710215154_Anharani Putra Maulidina_BAB I.pdf

Download (338kB)
[img] Text
201710215154_Anharani Putra Maulidina_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
201710215154_Anharani Putra Maulidina_BAB V.pdf

Download (95kB)
[img] Text
201710215154_Anharani Putra Maulidina_Daftar Pustaka.pdf

Download (337kB)
[img] Text
201710215154_Anharani Putra Maulidina_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

PT Raja Roti Cemerlang yang bergerak di industri bidang makanan yang memproduksi tepung roti. PT Raja Roti Cemerlang sendiri mempunyai beberapa jenis warna yaitu putih, kuning, merah dan mix. RYL BC 10 adalah salah satu produk tepung roti yang bewarna mix orange dan kuning yang cukup banyak diminati dan paling berpengaruh di perusahaan pada tahun 2020. Adapun tujuan penulis dari penelitian ini yaitu mengukur nilai produktivitas pada proses produksi produk RYL BC 10 serta melihat kriteria mana yang perlu ditingkatkan untuk meningkatkan nilai produktivitas pada proses produksi RYL BC 10 di PT Raja Roti Cemerlang. Metode yang digunakan untuk mengukur nilai produktivitas yaitu Objective Matrix (OMAX), Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk mencari nilai bobot yang diperlukan serta melihat penyebab turunnya nilai produktivitas menggunakan fishbone diagram. Hasil penelitian dan evaluasi dari nilai produktivitas bahwa nilai Indeks Produktivitas (IP) pada PT Raja Roti Cemerlang proses produksi tepung roti RYL BC 10 tertinggi pada bulan Mei dengan nilai 1,25. Sedangkan nilai Indeks Produktivitas (IP) terendah pada bulan Februari dan September dengan nilai -0,70. Kriteria yang perlu ditingkatkan yaitu bahan baku dan energi listrik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Repositori
Date Deposited: 04 Mar 2024 02:14
Last Modified: 04 Mar 2024 02:14
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/27790

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year