Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Listanto, Yudhi Virgiawan (2017) Usulan Sistem Keamanan Pangan pada Proses Penerimaan Bahan Pangan Menggunakan Metode Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) di PT ONWJ Marunda Bekasi. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201210215165_Yudhi Virgiawan Listanto_Skripsi Lengkap.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (39MB) | Request a copy

Abstract

Peningkatan keselamatan dan kesehatan kerja juga ditentukan oleh keamanan pangan yang dikonsumsi oleh para pekerja PT ONWJ. Penelitian ini menggunakan metode HACCP yang berfungsi sebagai suatu sistem yang akan mencegah terjadinya penyimpangan pada titik-titik kritis dalam suatu rantai pasokan pangan. Berdasarkan pengolahan data didapat Critical Contol Point pada suplai bahan pangan maupun makanan yang terletak pada aktivitas penerimaan, pengangkutan, dan penyajian bahan pangan. Sehingga untuk mencegah terjadinya potensi keracunan bahan makanan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Andi Turseno, S.T., M.T., Drs. Solihin, M.T.
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 14 Mar 2024 01:40
Last Modified: 14 Mar 2024 01:40
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/27933

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year