Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Zakiyya, Santri Ghulam (2019) Analisis Pengendalian Kualitas Seasoning Powder Menggunakan Metode Six Sigma di PT PAS. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text (Cover-Daftar Isi)
201510215089_Santri Ghulam Zakiyya_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (8MB)
[img] Text (BAB I)
201510215089_Santri Ghulam Zakiyya_BAB I.pdf

Download (335kB)
[img] Text (BAB II, III, IV)
201510215089_Santri Ghulam Zakiyya_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (939kB)
[img] Text (BAB V)
201510215089_Santri Ghulam Zakiyya_BAB V.pdf

Download (93kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
201510215089_Santri Ghulam Zakiyya_Daftar Pustaka.pdf

Download (67kB)
[img] Text (Lampiran)
201510215089_Santri Ghulam Zakiyya_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11MB)

Abstract

PT PAS merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi makanan cepat saji berupa mie instan, dimana terdapat beberapa departemen yang memproduksi barang yang berbeda. Salah satu departemen tersebut adalah departemen seasoning satu yang khusus memproduksi barang berupa seasoning powder. Permasalahan yang berkaitan dengan proses produksi seasoning powder adalah banyaknya jumlah cacat produk selama proses produksi seasoning powder. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor penyebab terjadinya cacat produk dan memberikan usulan perbaikan kualitas untuk menurunkan jumlah cacat. Metode yang digunakan adalah pengendalian kualitas Six Sigma dimana nilai sigma akan dibandingkan sebelum dan setelah dilakukan perbaikan. Hasil penelitian menunjukkan nilai sigma dari proses produksi yang berjalan sebesar 3,58 dengan rata-rata kemungkinan kerusakan sebesar 18.730,5 untuk tiap satu juta produksi. Sedangkan nilai sigma setelah dilakukan perbaikan nilai sigmanya menjadi 3,88 dengan rata-rata kemungkinan kerusakan sebesar 8.503 untuk tiap satu juta produksi. Kata kunci : Pengendalian Kualitas, Seasoning Powder, Six Sigma

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas, Seasoning Powder, Six Sigma
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri > Pengendalian Kualitas
Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Doni Alfianthoro
Date Deposited: 17 Jun 2020 03:50
Last Modified: 17 Jun 2020 03:50
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/2911

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year