Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Safitri, Vira (2022) Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Kue Bakpia Menggunakan Metode Seventools. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201810215245_Vira Safitri_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (4MB)
[img] Text
201810215245_Vira Safitri_BAB I.pdf

Download (2MB)
[img] Text
201810215245_Vira Safitri_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12MB)
[img] Text
201810215245_Vira Safitri_BAB V.pdf

Download (987kB)
[img] Text
201810215245_Vira Safitri_Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text
201810215245_Vira Safitri_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Untuk itu dilakukan penelitian agar dapat menentukan akar permasalahan yang paling dominan penyebab defect berat tidak sama pada produksi kue bakpia dan menentukan usulan perbaikan untuk menurunkan defect. Pendekatan yang dilakukan dengan metode seventools. Hasil temuan penelitian menunjukkan bahwa akar masalah yang menyebabkan terjadinya defect berat tidak sama pada produk bakpia adalah Operator tidak ingat angka-angka setting pada mesin, kurangnya pembersihan pada mesin, pada proses rolling adonan tidak pipih sesuai standar. Usulan perbaikan untuk menurunkan defect berat tidak sama adalah memberikan instruksi pada mesin , melakukan pembersihan pada mesin sebelum dan sesudah melakukan produksi, menambahkan proses pengayakan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Erwin Barita Maniur Tambunan, S.T., M.T. NIDN0315127601, Roberta Heni Anggit Tanisri, S.T., M.T. NIDN0314078801
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 11 Jun 2025 07:46
Last Modified: 11 Jun 2025 07:46
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/34667

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year