Hidayat, Muhammad Yogi Arif (2022) Penerapan Metode Just In Time Dalam Upaya Optimalisasi Biaya Bahan Baku Produksi Tahu di Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) (Studi Kasus: CV Pono Jaya). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
![]() |
Text
201810215255_Muhammad Yogi Arif Hidayat_Cover-Daftar Isi.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
201810215255_Muhammad Yogi Arif Hidayat_BAB I.pdf Download (794kB) |
![]() |
Text
201810215255_Muhammad Yogi Arif Hidayat_BAB II, III, IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text
201810215255_Muhammad Yogi Arif Hidayat_BAB V.pdf Download (634kB) |
![]() |
Text
201810215255_Muhammad Yogi Arif Hidayat_Daftar Pustaka.pdf Download (859kB) |
![]() |
Text
201810215255_Muhammad Yogi Arif Hidayat_Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa setelah memakai metode Just In Time untuk pemesanan yang optimal dalam satu tahun adalah 15 kali, dalam satu kali pemesanannya sebanyak 3170 Kg untuk bahan baku kedelai dan dibutuhkan 3 kali pengiriman, untuk pengiriman satu minggu pertama adalah 1070Kg, minggu kedua adalah 1050Kg, dan minggu ketiga adalah 1050Kg. Dari data aktual perusahaan didapatkan biaya persediaannya adalah Rp6.850.000,00, lalu setelah memakai metode Just In Time maka biaya persediaan yang dikeluarkan adalah Rp818.117,00.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Yayan Saputra, S.T. M.T. NIDN0327017902, Alloysius Vendhi Prasmoro, S.T., M.T. NIDN0317117905 |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 11 Jun 2025 07:46 |
Last Modified: | 11 Jun 2025 07:46 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/34669 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year