Widodo, Hernowo (2019) EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT PISANG DENGAN PROSES SOKLETASI. Universitas Siliwangi, Tasikmalaya.
Text
Peer Review Jurnal Siliwangi Pektin.pdf Download (459kB) |
Abstract
Pektin merupakan polimer dari asam D-galakturonat yang dihubungkan oleh ikatan β-14 glikosidik. Penelitian ini dilakukan dengan metode Sokletasi menggunakan pelarut asam kemudian ditambahkan Ethanol dan Aseton untuk mengendapkan Pektin yang merupakan variabel bebas, setelah itu dilakukan pengeringan. Variabel tetap yang digunakan adalah berat kulit buah pisang per selongsong 30 gram, kadar air awal bahan 10% dan pelarut Asam Klorida (HCL). Karakterisasi dengan menggunakan Fourier Transform Infrared (FTIR).
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Kimia |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Kimia |
Depositing User: | Hernowo Widodo |
Date Deposited: | 30 Jun 2020 07:36 |
Last Modified: | 30 Jun 2020 07:36 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/2608 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year