Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Erdiyansyah, Naufal (2023) Analisis Pengendalian Kualitas Produk untuk Mengurangi Defect pada Roti Isi dengan Statistical Processing Control (SPC) CV Global Bakery Defect Produk Roti Isi dengan SPC (Studi Kasus PT Global Bakery). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201810215233_Gilang Purbo Anggastya_Cover-Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (6MB)
[img] Text
201810215233_Gilang Purbo Anggastya_BAB I.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
201810215233_Gilang Purbo Anggastya_BAB II, III, IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
201810215233_Gilang Purbo Anggastya_BAB V.pdf - Published Version

Download (842kB)
[img] Text
201810215233_Gilang Purbo Anggastya_Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
201810215233_Gilang Purbo Anggastya_Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, karena dalam penelitian ini menekankan analisisnya pada data-data numerikal (angka) yang diolah dengan metode statistika. Berdasarkan diagram sebab akibat yang menyebabkan terjadinya defect adalah faktor material, faktor metode, faktor mesin dan faktor manusia. Berdasarkan check sheet dan diagram pareto dapat dikatahui jenis defect terbesar adalah isi keluar 401 (26%), ukuran berbeda 390 (25%), pecah 390 (25%), dan penyimpangan bentuk 368 (24%). Estimasi Penurunan defect roti isi keluar menjadi 1,10%. Terdapat 4 jenis defect roti isi yang terjadi di CV Global Bakery yaitu: Isi keluar, Ukuran berdeda, Penyimpangan bentuk, dan Pecah. Berdasarkan diagram sebab akibat faktor yang menyebabkan terjadinya defect adalah faktor material, faktor metode, faktor mesin dan faktor manusia. Perhitungan dan penerapan metode Statistical Process Control diharapkan dapat terus dilakukan agar diperoleh informasi secara akurat dalam meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan dan mengetahui faktor apa saja yang menyebabkan terjadinya kerusakan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Yuri Delano Regent Montororing, S.T., M.T., Helena Sitorus, S.T., M.T.
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 31 Jan 2024 08:28
Last Modified: 31 Jan 2024 08:28
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/26970

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year