Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Heriyanto, Agus (2016) Analisis Penurunan Cacat Produk Margarin Kemasan Tub di Line Perfektor dengan Metode Quality Control Circle (QCC) (Studi Kasus di PT XYZ). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201110215035_Agus Heriyanto_Skripsi Lengkap.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (58MB) | Request a copy

Abstract

Margarin yang diproduksi adalah margarin kemasan kaleng, kemasan karton dan kemasan tub. Terdapat tiga line produksi yaitu line perfektor, line kombinator, line komplecting. Produk yang sering mengalami kerusakan adalah produk margarin kemasan tub di line perfektor yang disebabkan adanya produk cacat akibat foil geser/tidak lengket, berat kurang, dan tub/lid rangkap. Dalam 5 bulan terakhir ini menjadi permasalahan dalam produk cacat margarin kemasan tub yang mana persentase rata-rata mencapai 3.27% dengan jumlah produksi 311.971 pcs terdiri dari tiga kecacatan foil geser/tidak lengket mecapai 2.41%, berat kurang 0.65%, tub/lid rangkap 0.22 sedangkan batas toleransi cacat ditetapkan oleh perusahaan adalah 2.5%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Ir. Achmad Muhazir, M.T., Denny Siregar, S.T., M.Sc.
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 14 Mar 2024 01:34
Last Modified: 14 Mar 2024 01:34
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/27879

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year