Fadhilah, Dimas Rizki and Muzzamil, Ferdy and Mangundjaya, Wustari L (2024) Kualitas Pelayanan Sebagai Prediktor Kepuasan Pelanggan Restoran A. EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 3 (3). pp. 1501-1512. ISSN 2828-5298
Text
2024 - kualitas pelayanan sebagai prediktor kepuasan pelanggan restoran A.pdf Download (236kB) |
Abstract
Abstract:Penelitian ini bertujuan untuk mengertahui apakah kualitas pelayanan dapat berperan sebagai kepuasan pelanggan restoran dengan menggunakan 168 responden yang berasal 2 cabang restoran A.Dalam penelitian ini,peneliti menggunakan metode analisis regresi linear dengan tujuan untuk melihat pengaruh dari kedua variabel yang diteliti.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai hasil uji koefisien determinasi,diketahui nilai Rsquare sebesar 0.980 dan dapat pula diartikan sebagai 98%.Nilai tersebut memberikan penjelasan bahwa kualitas pelayanan sebagai variabel bebas memengaruhi kepuasan pelanggan sebagai variabel terikat sebesar 98%,serta sisanya 2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian.Berdasarkan hasil yang menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan restoran A,maka untuk dapat meningkatkan kepuasan pelanggan,maka perlu untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada pelanggan baik dari aspek penampilan, b)keandalan, c)daya tangkap,d) jaminan dan empati.untuk tetap meningkatkan dan mempertahankan kepuasan pelanggan.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Restoran |
Subjects: | Filsafat, Psikologi, Agama > Psikologi |
Divisions: | Fakultas Psikologi > Psikologi |
Depositing User: | Mangundjaya Wustari Larasati |
Date Deposited: | 03 Apr 2024 06:12 |
Last Modified: | 03 Apr 2024 06:12 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/28606 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year