Nurwanti, Farida Otiriyana and Kurniawan, Apriadi Agung (2015) Pengaruh Temperatur dan Waktu Hidrolisis dengan Konstanta Kecepatan Reaksi terhadap Perolehan Glukosa yang Dihasilkan dari Biji Nangka. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_Cover-Daftar Isi.pdf - Published Version Download (6MB) |
|
Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_BAB I.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_BAB II, III, IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (27MB) | Request a copy |
|
Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_BAB V.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (14MB) | Request a copy |
Abstract
Selama ini masyarakat mengenal bahwa gula merupakan hasil pengolahan dari batang tebu. Padahal kekayaan sumber hayati di Indonesia tidak menutup kemungkinan untuk dicari altematif sumber bahan baku gula lainnya. Hidrolisis yang berasal dari bagian tumbuh lain misalnya biji nangka dapat dihasilkan gula Hidrolisis adalah suatu proses antara reaktan dengan air agar suatu senyawa pecah atau terurai. Beberapa cara hidrolisa yaitu hidrolisa aam pekat, hidrolisa asam encer dan hidrolisa enzymatis.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Dr. Ir. Yatty Maryati, M.Si., Ir. Hernowo Widodo, M.T. |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Kimia |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Kimia |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 18 Apr 2024 06:30 |
Last Modified: | 18 Apr 2024 06:30 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/28673 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year