Setiawan, Hendra and Mulqiah, Kiki (2015) Pengaruh Jenis Pelarut, Temperature, dan Waktu pada Ekstraksi Antosianin Sebagai Zat Pewarna Alami dari Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
Text
201110235055_Hendra Setiawan_Cover-Daftar Isi.pdf - Published Version Download (4MB) |
|
Text
201110235055_Hendra Setiawan_BAB I.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text
201110235055_Hendra Setiawan_BAB II, III, IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (24MB) | Request a copy |
|
Text
201110235055_Hendra Setiawan_BAB V.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
201110235055_Hendra Setiawan_Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
201110235055_Hendra Setiawan_Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Penggunaan zat pewarna sintetik semakin meningkat seiring berkembangnya industri pengolahan makanan dan minuman, karena warna makanan memberikan daya tarik bagi konsumen. Pewarna sintetik sangat berbahaya bagi kesehatan karena mengandung logam berat. Ubi jalar ungu merupakan salah satu tanaman yang mengandung Antosianin yang bisa menjadi sumber zat pewarna alami. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar konsentrasi Antosianin, absorbansi, stabilitas warna terhadap pengaruh pH, stabilitas warna terhadap pengaruh lama pemanasan, dan stabilitas warna terhadap pengaruh temperature pemanasan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Mei Krismahariyanto, S.T., M.M., Tulus Sukreni, S.T., M.T. |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Kimia |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Kimia |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 18 Apr 2024 06:31 |
Last Modified: | 18 Apr 2024 06:31 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/28676 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year