Febianti, Fatimah and Mulqiah, Kiki (2015) Pengaruh Temperatur, Waktu, dan Jenis pelarut terhadap kadar metoksi dan kadar asam galakturonat dari hasil ekstraksi pektin pada kulit buah papaya (carica papaya L). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
Text
2011102305050_Fatimah Febianti_Cover-Daftar Isi.pdf - Published Version Download (5MB) |
|
Text
2011102305050_Fatimah Febianti_BAB I.pdf - Published Version Download (4MB) |
|
Text
2011102305050_Fatimah Febianti_BAB II, III, IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (33MB) | Request a copy |
|
Text
2011102305050_Fatimah Febianti_BAB V.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
2011102305050_Fatimah Febianti_Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text
2011102305050_Fatimah Febianti_Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (11MB) | Request a copy |
Abstract
Ekstraksi bahan perekat yang berada diantara jaringan sel pada kulit pepaya akan menghasilkan produk yang disebut pektin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh terhadap variable temperatur, waktu dan jenis pelarut yang digunakan terhadap kadar metoksi dan kadar galakturonat serta rendemen yang dihasilkan dari pengambilan pektin dari kulit buah pepaya. Kulit pepaya seberat 25gr ditambahkan pelarut asam klorida dan asam asetat dengan kosentrasi 0,02 N dalam volume 500ml. Kemudian dilakukan ekstraksi dengan metode refluks pada suhu pemanasan 80°C, 90°C, dan 100°C selama waktu 80, 100, dan 120 menit.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Ir. Hernowo Widodo, M.T., Mei Krismahariyanto, S.T., M.M. |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Kimia |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Kimia |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 19 Apr 2024 08:55 |
Last Modified: | 19 Apr 2024 08:55 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/28703 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year