Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

wastam wahyu hidayat, wastam JJURNAL JEMMA-KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN SUB SEKTOR RESTORAN MASA SEBELUM HINGGA PANDEMI COVID-19, DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE. Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. (Unpublished)

[img] Other (Jurnal)
Jurnal-JEMMA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebangkrutan pada perusahaan restoran sebelum hingga pandemi covid-19 yang diukur menggunakan metode altman Z-Score. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan 4 data Perusahaan yang terdaftar di Bursa efek Indonesia periode 2019-2021. Penelitian ini dibantu dengan Program Berdasarkan analisis dengan menggunakan metode Altman pada PT Fast Food Indonesia Tbk dan PT Sarimelati Kencana Tbk berada dalam kriteria bangkrut pada 2020 semester II sedangkan PT MAP Boga Adiperkasa Tbk dan PT Pioneerindo Gourmet International Tbk berada dalam kriteria bangkrut pada 2020 semester I s/d 2021 semester I, tingkat akurasi yaitu 90% karena dari 20 sampel yang telah di teliti 18 sampel prediksi benar. Kata kunci: Kebangkrutan, Altman

Item Type: Other
Subjects: Ilmu Sosial > Ekonomi
Depositing User: Wastam Wahyu Hidayat
Date Deposited: 14 Apr 2025 08:48
Last Modified: 14 Apr 2025 08:48
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/33873

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year