Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Husaini, Muarif Azwar (2020) Pengendalian Kualitas Kemasan Mie Sedaap Dengan Metode Six Sigma pada PT XYZ. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201510215052_Muarif Azwar Husaini_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (6MB)
[img] Text
201510215052_Muarif Azwar Husaini_BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
201510215052_Muarif Azwar Husaini_BAB II, III, Iv.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
201510215052_Muarif Azwar Husaini_BAB V.pdf

Download (866kB)
[img] Text
201510215052_Muarif Azwar Husaini_Daftar Pustaka.pdf

Download (866kB)
[img] Text
201510215052_Muarif Azwar Husaini_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Hasil penelitian menujukan penyebab terbesar terjadinya Defect pada proses kemasan mie sedaap adalah Bubling dengan nilai DPMO sebesar 2326,1474 dan nilai sigma sebesar 4,29, identifikasi penyebab terjadinya defect Bubling adalah pada faktor mesin. Kemudian di lakukan Optimalisasi dengan melakukan penjadwalan Maintenance secara rutin agar mesin selalu dalam performa yang baik agar selalu terpenuhi target dari perusahaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Denny Siregar, S.T., M.Sc. NIDN0322087201, Jasan Supratman, S.T., M.T. NIDN0316048204
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 05 Nov 2025 02:05
Last Modified: 05 Nov 2025 02:05
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/36782

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year