Kustiyah, Elvi Jurnal EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT PISANG DENGAN PROSES SOKLETASI. Jurnal Siliwangi, 5 (1). ISSN 2615-4765
Text
EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT PISANG DENGAN PROSES SOKLETASI.pdf Download (269kB) |
Abstract
Pektin merupakan polimer dari asam D-galakturonat yang dihubungkan oleh ikatan β-14 glikosidik. Penelitian ini dilakukan dengan metode Sokletasi menggunakan pelarut asam kemudian ditambahkan Ethanol dan Aseton untuk mengendapkan Pektin yang merupakan variabel bebas, setelah itu dilakukan pengeringan. Variabel tetap yang digunakan adalah berat kulit buah pisang per selongsong 30 gram, kadar air awal bahan 10% dan pelarut Asam Klorida (HCL). Karakterisasi dengan menggunakan Fourier Transform Infrared (FTIR).
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Kimia |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Kimia |
Depositing User: | Elvi Kustiyah |
Date Deposited: | 22 Jun 2021 04:39 |
Last Modified: | 22 Jun 2021 04:39 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/9478 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year