Listanto, Yudhi Virgiawan (2017) Usulan Sistem Keamanan Pangan pada Proses Penerimaan Bahan Pangan Menggunakan Metode Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) di PT ONWJ Marunda Bekasi. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
Text
201210215165_Yudhi Virgiawan Listanto_Skripsi Lengkap.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (39MB) | Request a copy |
Abstract
Peningkatan keselamatan dan kesehatan kerja juga ditentukan oleh keamanan pangan yang dikonsumsi oleh para pekerja PT ONWJ. Penelitian ini menggunakan metode HACCP yang berfungsi sebagai suatu sistem yang akan mencegah terjadinya penyimpangan pada titik-titik kritis dalam suatu rantai pasokan pangan. Berdasarkan pengolahan data didapat Critical Contol Point pada suplai bahan pangan maupun makanan yang terletak pada aktivitas penerimaan, pengangkutan, dan penyajian bahan pangan. Sehingga untuk mencegah terjadinya potensi keracunan bahan makanan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Andi Turseno, S.T., M.T., Drs. Solihin, M.T. |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 14 Mar 2024 01:40 |
Last Modified: | 14 Mar 2024 01:40 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/27933 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year