Analisis Pengendalian Kualitas Cacat Sobek Pada Kemasan Tepung Segitiga Biru Ekonomi 1 Kg Dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) Dan Seven Tools (Studi Kasus PT. ISM Bogasari Flour Mills)

Anggit, Setiawan (2017) Analisis Pengendalian Kualitas Cacat Sobek Pada Kemasan Tepung Segitiga Biru Ekonomi 1 Kg Dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) Dan Seven Tools (Studi Kasus PT. ISM Bogasari Flour Mills). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text (Cover-Daftar Isi)
201310215017_Anggit Setiawan_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
201310215017_Anggit Setiawan_BAB I.pdf

Download (451kB)
[img] Text (BAB II, III, IV)
201310215017_Anggit Setiawan_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
201310215017_Anggit Setiawan_BAB V.pdf

Download (166kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
201310215017_Anggit Setiawan_Daftar Pustaka.pdf

Download (186kB)
[img] Text (Lampiran)
201310215017_Anggit Setiawan_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (450kB)

Abstract

Setiap proses didalamnya harus dapat menghasilkan produk yang memiliki kualifikasi sesuai standart yang telah ditetapkan guna memenuhi kepuasan pelanggan. PT. ISM Bogasari Flour Mills mempunyai masalah cacat pada kemasan tepung segitiga biru 1 kg, unuk jenis cacat yang paling dominan kemasan sobek November 2016 s/d April yang mecapai total 13476 pcs dengan cacat aktual 0.5 yang masih melewati batas yang telah di tetapkan perusahaan sebesar 0.2. Penelitian ini bertujuan untuk mengurangi cacat pada kemasan tepung segitiga biru 1 kg di bagian consumer pack. Metode ini menggunakan Statistical Process Control (SPC) dan Seven Tools di gunakan menganalisi dan membantu proses perbaikan pada kemasan tepung segitiga biru 1 kg di consumer pack. Dari hasil analisis dapat diketahui bahwa penyebab cacat pada kemasan tepung segitiga biru 1 kg adalah kemasan sobek, berat tidak sama, ukuran plastik. Dari ketiga jenis cacat penyumbang yang paling dominan adalah kemasan sobek. Sehingga perbaikan yang dilakukan yaitu dengan melakukan usulan perbaikan terhadap faktor penyebab terjadinya cacat kemasan sobek. Kata Kunci : Pengendalian Kualitas, Pengendalian Kualitas Statistik, Check Sheet, Histogram, Diagram Pareto, Peta Kendali P(P-Chart), Diagram Sebab Akibat.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information / Pembimbing: Pembimbing I: Drs. Solihin, MT, Pembimbing II: Helena Sitorus, ST., MT
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Raden Ola Triana
Date Deposited: 12 Mar 2019 06:03
Last Modified: 12 Mar 2019 06:03
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/1606

Actions (login required)

View Item View Item