Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Putra, I Made Sanjaya Adi (2021) Dampak Sosial Usaha Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali (Arak). Undergraduate thesis, Univeritas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201710115117_I Made Sanjaya Adi Putra_Cover - Daftar Isi.pdf

Download (2MB)
[img] Text
201710115117_I Made Sanjaya Adi Putra_BAB i.pdf

Download (309kB)
[img] Text
201710115117_I Made Sanjaya Adi Putra_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
201710115117_I Made Sanjaya Adi Putra_BAB v.pdf

Download (93kB)
[img] Text
201710115117_I Made Sanjaya Adi Putra_Daftar Pustaka.pdf

Download (92kB)
[img] Text
201710115117_I Made Sanjaya Adi Putra_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini penting dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Implementasi Peraturan Gubernur Bali No 1 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali (Arak) yang dikeluarkan pada tanggal 29 Januari 2020 dan mengetahui Dampak Sosial yang ditimbulkan minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali (Arak) dikonsumsi oleh anak dibawah umur. Penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif, yaitu dengan menggunakan pendekatan perundang – undangan. Peraturan Gubernur Bali No 1 Tahun 2020 merupakan Peraturan yag dimaksudnya sebagai pedoman melaksanakan perlindungan, pemeliharaan, pemanfaatan, untuk kepentingan budaya, adat istiadat dan upacara keagamaan sebagai sumber daya ekonomi dan juga melaksanakan pembinaan, pengendalian dan Pengawasan terhadap proses pengadaan Bahan Baku, produksi, distribusi, pengendalian dan Pengawasan terhadap Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali (Arak). Implementasi Peraturan Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2020 tentang tata Kelola Minuman Fermentasi dan/atau Destilasi Khas Bali (Arak) terhadap pelaku usaha perdagangan minuman beralkohol sangat besar dirasakan manfaatnya, para perajin atau petani minuman khas bali ini memiliki kepastian hukum dan kepastian berusaha yang jelas dalam melakukan kegiatan produksi minuman fermentasi dan destilasi khas bali (Arak). Bahan Hukum yang digunakan oleh penulis adalah Bahan Hukum Primer, Bahan Hukum Sekunder, Bahan Hukum Tersier dengan cara Kualitatif dan dengan metode penelitian antara lain menggunakan Observasi, Wawancara, Kuisioner.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial > Hukum
Divisions: Fakultas Hukum > Ilmu Hukum
Depositing User: Admin Repositori
Date Deposited: 25 Jul 2023 03:30
Last Modified: 25 Jul 2023 03:30
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/22738

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year