Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Nurwanti, Farida Otiriyana and Kurniawan, Apriadi Agung (2015) Pengaruh Temperatur dan Waktu Hidrolisis dengan Konstanta Kecepatan Reaksi terhadap Perolehan Glukosa yang Dihasilkan dari Biji Nangka. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_Cover-Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (6MB)
[img] Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_BAB I.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_BAB II, III, IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (27MB) | Request a copy
[img] Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_BAB V.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
201110235049_Farida Otiriyana Nurawanti_Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (14MB) | Request a copy

Abstract

Selama ini masyarakat mengenal bahwa gula merupakan hasil pengolahan dari batang tebu. Padahal kekayaan sumber hayati di Indonesia tidak menutup kemungkinan untuk dicari altematif sumber bahan baku gula lainnya. Hidrolisis yang berasal dari bagian tumbuh lain misalnya biji nangka dapat dihasilkan gula Hidrolisis adalah suatu proses antara reaktan dengan air agar suatu senyawa pecah atau terurai. Beberapa cara hidrolisa yaitu hidrolisa aam pekat, hidrolisa asam encer dan hidrolisa enzymatis.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Dr. Ir. Yatty Maryati, M.Si., Ir. Hernowo Widodo, M.T.
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Kimia
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Kimia
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 18 Apr 2024 06:30
Last Modified: 18 Apr 2024 06:30
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/28673

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year