Rohman, Andhika Nur (2024) Optimalisasi Transaksi Bahan Baku Aluminium (Ingot) dengan Metode Scan QR Menggunakan Algoritma Boyer Moore. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
![]() |
Text
202010225298_Andhika Nur Rohman_Cover-Daftar Isi.pdf Download (11MB) |
![]() |
Text
202010225298_Andhika Nur Rohman_BAB I.pdf Download (965kB) |
![]() |
Text
202010225298_Andhika Nur Rohman_BAB II, III, IV.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
![]() |
Text
202010225298_Andhika Nur Rohman_BAB V.pdf Download (959kB) |
![]() |
Text
202010225298_Andhika Nur Rohman_Daftar Pustaka.pdf Download (938kB) |
![]() |
Text
202010225298_Andhika Nur Rohman_Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Hal ini memberikan dampak signifikan terutama pada tim peleburan yang harus menunggu dengan durasi yang cukup panjang. Bagian peleburan harus menunggu informasi nomor dokumen transfer posting (TP) dari gudang sebelum dapat melanjutkan proses transaksi good receipt (GR) melalui aplikasi SAP juga. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi solusi teknologi untuk mengurangi kesalahan, meningkatkan keamanan, dan menghindari keterlambatan dalam serah terima antara gudang dan peleburan. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk menyusun strategi otomatisasi atau digitalisasi transaksi bahan baku di area peleburan dan gudang untuk menyederhanakan proses dan mengurangi ketergantungan pada proses manual. Metode yang digunakan adalah Algoritma Boyer-Moore.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Achmad Noe'man, S.Kom., M.Kom. |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Informatika |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Informatika |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 04 Feb 2025 08:48 |
Last Modified: | 04 Feb 2025 08:48 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/32960 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year