Lestari, Dian Tri (2022) Analisis Pengendalian Kualitas Dengan Metode Six Sigma pada Industri Tempe Rumahan. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
![]() |
Text
201610325122_Dian Tri Lestari_Cover-Daftar Isi.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
201610325122_Dian Tri Lestari_BAB I.pdf Download (846kB) |
![]() |
Text
201610325122_Dian Tri Lestari_BAB II, III, IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text
201610325122_Dian Tri Lestari_BAB V.pdf Download (823kB) |
![]() |
Text
201610325122_Dian Tri Lestari_Daftar Pustaka.pdf Download (957kB) |
![]() |
Text
201610325122_Dian Tri Lestari_Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Hasil analisis data didapatkan nilai DPMO (Defect Per Milllion Opportunity) sebesar 4.997 dengan level sigma sebesar 4,13 dan dapat dikatakan bahwa pengendalian kualitas pada industri tempe tersebut cukup baik, karena tingkat cacat yang terjadi masih dalam batas toleransi yang diterima. Ada beberapa jenis cacat yang ditimbulkan selama proses produksi, seperti kemasan rusak, bentuk tidak sempurna, dimakan hewan, dan tekstur tempe yang lembek dengan faktor penyebabnya adalah faktor metode, material, dan lingkungan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Dr. Supardi, S.T., M.M. NIDN0403047601 |
Subjects: | Manajemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 28 Jul 2025 02:41 |
Last Modified: | 28 Jul 2025 02:41 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/35284 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year