Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Lestari, Dian Tri (2022) Analisis Pengendalian Kualitas Dengan Metode Six Sigma pada Industri Tempe Rumahan. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201610325122_Dian Tri Lestari_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
201610325122_Dian Tri Lestari_BAB I.pdf

Download (846kB)
[img] Text
201610325122_Dian Tri Lestari_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
201610325122_Dian Tri Lestari_BAB V.pdf

Download (823kB)
[img] Text
201610325122_Dian Tri Lestari_Daftar Pustaka.pdf

Download (957kB)
[img] Text
201610325122_Dian Tri Lestari_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Hasil analisis data didapatkan nilai DPMO (Defect Per Milllion Opportunity) sebesar 4.997 dengan level sigma sebesar 4,13 dan dapat dikatakan bahwa pengendalian kualitas pada industri tempe tersebut cukup baik, karena tingkat cacat yang terjadi masih dalam batas toleransi yang diterima. Ada beberapa jenis cacat yang ditimbulkan selama proses produksi, seperti kemasan rusak, bentuk tidak sempurna, dimakan hewan, dan tekstur tempe yang lembek dengan faktor penyebabnya adalah faktor metode, material, dan lingkungan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Dr. Supardi, S.T., M.M. NIDN0403047601
Subjects: Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 28 Jul 2025 02:41
Last Modified: 28 Jul 2025 02:41
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/35284

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year