Suryaman, Mochamad Anggi (2023) Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kerupuk dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
Text
201910215287_Mochamad Anggi Suryaman_Cover-Daftar Isi.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
201910215287_Mochamad Anggi Suryaman_BAB I.pdf - Published Version Download (939kB) |
|
Text
201910215287_Mochamad Anggi Suryaman_BAB II, III, IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
201910215287_Mochamad Anggi Suryaman_BAB V.pdf - Published Version Download (859kB) |
|
Text
201910215287_Mochamad Anggi Suryaman_Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (933kB) |
|
Text
201910215287_Mochamad Anggi Suryaman_Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode economic order quantity, yaitu biaya persediaan sebesar Rp31.245.355,- dari sebelumnya Rp54.429.136,-. Kuantitas pengiriman bahan baku lebih optimal yaitu 4 kali dalam satu tahun dari sebelumnya sebanyak 12 kali, kuantitas pengiriman bahan baku tepung sagu yaitu sebanyak 26.181 kg, kuantitas pengiriman bahan baku ikan sarden yaitu sebanyak 1.644 kaleng, kuantitas pengiriman bahan baku garam yaitu sebanyak 1.153 kg, kuantitas pengiriman bahan baku rempah-rempah yaitu sebanyak 1.072 kg, kuantitas pengiriman bahan baku air yaitu sebanyak 801 galon.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Widya Spalanzani, S.T., M.T., Ratna Suminar S., S.T., M.T. |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 16 Feb 2024 01:24 |
Last Modified: | 16 Feb 2024 01:24 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/27287 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year