Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Meidy, Renita (2021) Analisis Strategi Untuk Meningkatkan Penjualan Usaha Bursa Kue XYZ Dengan Menggunakan Metode SWOT. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201610215211_Renita Meidy_Cover - Daftar Isi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
201610215211_Renita Meidy_BAB I.pdf

Download (331kB)
[img] Text
201610215211_Renita Meidy_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
201610215211_Renita Meidy_BAB V.pdf

Download (252kB)
[img] Text
201610215211_Renita Meidy_Daftar Pustaka.pdf

Download (182kB)
[img] Text
201610215211_Renita Meidy_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Strategi perusahaan merupakan faktor penting dalam memutuskan lanjut atau tidaknya suatu usaha. Selain proses strategi yang pertama dalam pengenalan usaha juga harus melakukan pengembangan pada strategi yang telah ada. Permasalahan yang ada dalam Bursa Kue XYZ yaitu tempat parkir yang terbatas, kemasan kue yang masih tradisional, kebersihan dan kenyaman serta minimnya jumlah karyawan. Objek pada penelitian ini adalah bermacam-macam kue yang tidak hanya di produksi dari dalam perusahaan, tetapi ada juga kue yang didapatkan dari distributor lain namun dengan kualitas kue yang baik. Oleh karena itu untuk menjaga kualitas kue tetap baik maka perlu didukung dengan melakukan pengembangan strategi yang sudah ada agar mendapatkan inovasi untuk Bursa Kue XYZ. Penelitian bertujuan untuk melakukan analisa strategi penjualan usaha yang dipakai perusahaan dengan menggunakan metode strength, weakness, opportunity dan threat serta analisis fishbone diagram untuk mengetahui penyebab dari suatu akibat yang dialami oleh perusahaan, selanjutnya analisa QSPM (Quantitative Strategic Planning Matrix) guna menghasilkan strategi bisnis baru yang nantinya akan digunakan pada Bursa Kue XYZ. Hasil analisa yang didapat dalam penelitian ini terdapat 10 alternatif strategi yang telah disusun berdasarkan nilai TAS (Total Attractiveness Scores) dengan skor tertinggi sebesar 6,26 yang merupakan prioritas utama yaitu meningkatkan mutu dari setiap variasi produk

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri > Pengendalian Kualitas
Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Repositori
Date Deposited: 25 Jan 2024 04:43
Last Modified: 25 Jan 2024 04:43
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/26284

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year