Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Rebecca, Lorentina (2022) Penentuan Lokasi Rumah Berbasis Android dengan Algoritma Djikstra dan Location Based Service (Studi Kasus: Paguyuban Situmorang Sipituama Sektor 09 Tambun). Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201710225261_Lorentina Rebecca_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (3MB)
[img] Text
201710225261_Lorentina Rebecca_BAB I.pdf

Download (838kB)
[img] Text
201710225261_Lorentina Rebecca_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
201710225261_Lorentina Rebecca_BAB V.pdf

Download (821kB)
[img] Text
201710225261_Lorentina Rebecca_Daftar Pustaka.pdf

Download (891kB)
[img] Text
201710225261_Lorentina Rebecca_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Paguyuban Situmorang Sipituama Sektor 09 Tambun merupakan kelompok sosial yang terjalin karena adanya suatu kelompok genealogis atau kelompok orang yang terikat satu sama lain dikarenakan hubungan sedarah dan terbentuk karena lokalitas yang sama. Namun, banyak di antara anggota yang tidak mengetahui lokasi tempat rumah anggota yang lain seperti meskipun pada satu kecamatan yang sama yaitu di wilayah Kecamatan Tambun Selatan. Sulitnya mendapat informasi sehingga banyak di antara anggota bingung untuk mengakses informasi, terutama rute yang dapat dilalui agar sampai pada rumah yang ingin dituju. Berdasarkan masalah yang ada, penulis mengusulkan sebuah aplikasi yang dapat dijadikan sarana informasi pencarian lokasi rumah menggunakan Location Based Service (LBS) yang digunakan untuk menemukan lokasi perangkat yang pengguna gunakan. Layanan ini menggunakan teknologi global positioning service (GPS) dan cell-based location dari Google serta Algoritma Dijkstra untuk menentukan rute terdekat menuju lokasi rumah yang dapat dilalui.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Sugiyatno, S.Kom., M.Kom. NIDN0313077206, Herlawati, S.Si., M.M., M.Kom. NIDN0311097302
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Informatika
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Informatika
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 29 Apr 2025 01:18
Last Modified: 29 Apr 2025 01:18
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/34138

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year