Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Safi’i, Abdullah (2022) Penerapan Lean manufacturing Dengan Menggunakan Metode VSM Guna Memaksimalkan Proses Packing Garnish MG Produk Mie pada PT Prakarsa Alam Segar. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201810215070_Abdullah Safi’i_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (11MB)
[img] Text
201810215070_Abdullah Safi’i_BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
201810215070_Abdullah Safi’i_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
201810215070_Abdullah Safi’i_BAB V.pdf

Download (951kB)
[img] Text
201810215070_Abdullah Safi’i_Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text
201810215070_Abdullah Safi’i_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Untuk itu untuk meminimalisir aktivitas yang tidak memiliki nilai tambah maka diperlukan penelitian ini dengan metode VSM (value stream mapping). Berdasarkan hasil penelitian, yang terjadi pada proses packing terdapat 2 jenis waste diantaranya waste of transportation dan waste of overprocessing. Setelah dilakukan perbaikan dengan menghilangkan aktivitas yang tidak memiliki value added, proses packing yang sebelumnya memiliki 12 aktivitas kini menjadi 7 aktivitas dengan waktu siklus selama 341 detik. Sehingga waktu siklus setelah perbaikan lebih kecil dari takt time.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Jasan Supratman, S.T., M.T. NIDN0316048204, Roberta Heni Anggit Tanisri, S.T., M.T. NIDN0314078801
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 11 Jun 2025 07:39
Last Modified: 11 Jun 2025 07:39
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/34621

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year