Safi’i, Abdullah (2022) Penerapan Lean manufacturing Dengan Menggunakan Metode VSM Guna Memaksimalkan Proses Packing Garnish MG Produk Mie pada PT Prakarsa Alam Segar. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
![]() |
Text
201810215070_Abdullah Safi’i_Cover-Daftar Isi.pdf Download (11MB) |
![]() |
Text
201810215070_Abdullah Safi’i_BAB I.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
201810215070_Abdullah Safi’i_BAB II, III, IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
![]() |
Text
201810215070_Abdullah Safi’i_BAB V.pdf Download (951kB) |
![]() |
Text
201810215070_Abdullah Safi’i_Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
201810215070_Abdullah Safi’i_Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) |
Abstract
Untuk itu untuk meminimalisir aktivitas yang tidak memiliki nilai tambah maka diperlukan penelitian ini dengan metode VSM (value stream mapping). Berdasarkan hasil penelitian, yang terjadi pada proses packing terdapat 2 jenis waste diantaranya waste of transportation dan waste of overprocessing. Setelah dilakukan perbaikan dengan menghilangkan aktivitas yang tidak memiliki value added, proses packing yang sebelumnya memiliki 12 aktivitas kini menjadi 7 aktivitas dengan waktu siklus selama 341 detik. Sehingga waktu siklus setelah perbaikan lebih kecil dari takt time.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Jasan Supratman, S.T., M.T. NIDN0316048204, Roberta Heni Anggit Tanisri, S.T., M.T. NIDN0314078801 |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 11 Jun 2025 07:39 |
Last Modified: | 11 Jun 2025 07:39 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/34621 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year