Umar, Rochmat (2022) Bisnis Proses dan Pengembangan Limbah Produk Margarine dengan Metode Quality Function Deployment di PT XYZ. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
![]() |
Text
201810215001_Rochmat Umar_Cover-Daftar Isi.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
201810215001_Rochmat Umar_BAB I.pdf Download (996kB) |
![]() |
Text
201810215001_Rochmat Umar_BAB II, III, IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
![]() |
Text
201810215001_Rochmat Umar_BAB V.pdf Download (976kB) |
![]() |
Text
201810215001_Rochmat Umar_Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
201810215001_Rochmat Umar_Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Hasil penelitian yang didapatkan yaitu kondisi saat ini pengolahan limbah cair untuk flush margarine akan dilakukan reproses ke tangki CPO (Crude Palm Oil) dan flush shortening akan dijual untuk bulking. Keuntungan dari pengembangan produk margarine baru ini sebesar Rp186.463.903,30. Untuk ringkasan biaya pengembangan produk margarine baru ini Rp8.852,55 per kg. Hasil QFD (Quality Function Deployment) pada matrik HOQ (House of Quality) untuk prioritas konsumen VoC (Voice of Customer) yaitu margarine kemasan plastik dalam karton 15 kg, margarine dengan harga ekonomis dan margarine dengan tampilan kemasan yang menarik. Sedangkan hasil prioritas respon teknis dapat disimpilkan yaitu formulasi R&D, informasi jelas di kemasan dan penggunaan antioksidant alami.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: Rifda Ilahy Rosihan, S.T., M.Sc. NIDN0326029103, Jasan Supratman, S.T., M.T. NIDN0316048204 |
Subjects: | Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Mr. Arif Syamsudin |
Date Deposited: | 04 Jun 2025 01:20 |
Last Modified: | 04 Jun 2025 01:20 |
URI: | http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/34599 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year