Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Institutional Repositories

Prasetyo, Iwang (2022) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Kerupuk Mawar Menggunakan Metode Six Sigma di Pabrik Kerupuk Risma. Undergraduate thesis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

[img] Text
201810215145_Iwang Prasetyo_Cover-Daftar Isi.pdf

Download (2MB)
[img] Text
201810215145_Iwang Prasetyo_BAB I.pdf

Download (916kB)
[img] Text
201810215145_Iwang Prasetyo_BAB II, III, IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
201810215145_Iwang Prasetyo_BAB V.pdf

Download (957kB)
[img] Text
201810215145_Iwang Prasetyo_Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text
201810215145_Iwang Prasetyo_Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Hal inilah yang mendasari tujuan penelitian untuk melakukan upaya perbaikan dalam aktivitas produksinya. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode six sigma dan mengacu pada siklus DMAIC. Hasil dari penelitian pada tahap define terdapat 3 jenis cacat yang paling berpotensi yaitu patah, hasil cetak tidak sesuai, dan bantat. Pada tahap measure ditemukan 2 CTQ dan nilai rata-rata DPMO sebesar 25206, nilai rata-rata sixgma sebesar 3,46. Pada tahap analyze terdapat 6 faktor utama penyebab cacat, dan pada tahap improve terdapat 6 rekomendasi perbaikan yang diberikan untuk mengurangi produk cacat yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing: Jasan Supratman, S.T., M.T. NIDN0316048204, Dr. Ahmad Fauzi, S.Pd., M.Si. NIDN0326098801
Subjects: Teknologi dan Ilmu Terapan > Teknik Industri
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Mr. Arif Syamsudin
Date Deposited: 11 Jun 2025 07:43
Last Modified: 11 Jun 2025 07:43
URI: http://repository.ubharajaya.ac.id/id/eprint/34638

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year